Главная » Блюдо из рыбы » Маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия

Как и сельдь в кисло-сладком маринаде, маринованная скумбрия — великолепная закуска.

Состав:

  • Половина стакана столового уксуса
  • столовая ложка растительного масла
  • столовая ложка сухой горчицы
  • две столовые ложки без верха соли
  • столовая ложка сахара
  • репчатый лук
  • скумбрия — сколько понадобится

Приготовление маринованной скумбрии

Подготовленную рыбу нарезать кусочками, взять эмалированную кастрюлю и в нее слоями укладывать рыбу, чередуя с луком, причем нижним слоем должен быть лук и верхним также лук. Каждый слой рыбы поливаем маринадом.

Для маринада все ингредиенты тщательно смешать, нагревать ничего не нужно. Сверху придавить гнетом и оставить при комнатной температуре на два часа, а затем, на сутки поставить в холодильник. Блюдо готово.

Рецептом с нашим сайтом поделилась Аммилина.

Рецепты из вареной, жареной, соленой рыбы

Источник: kulinyamka.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.