Главная » Блюдо из рыбы (страница 2)

Блюдо из рыбы

Красная рыба в сливочно-сырном соусе

Красная рыба в сливочно-сырном соусе станет прекрасной закуской для праздничного стола, в том числе и новогоднего. В качестве основного ингредиента очень хороша будет форель. Но за неимением таковой можно использовать и любую другую. Состав: 0,5 кг форели 2 крупные

Читать далее »

Селедка в шубе шариками

Попробуйте подать селедку в виде шариков, поместив ее внутрь шубы. Готовится такая закуска очень просто, а вид имеет оригинальный. Состав: филе двух малосоленых селедок 2 свеклы 2 яйца 100-150 г мягкого сыра (можно плавленый) 1/3 стакана чищенных грецких орехов

Читать далее »

Селедка под шубой в желе для новогоднего фуршета

Селедка под шубой в желе будет очень удобна на новогоднем фуршетном столе, так как на таких столах подаются порционные закуски, и которые удобно есть, что называется «на ходу». Ее не придется накладывать из общего блюда ложкой. Достаточно взять кусочек, к примеру, как

Читать далее »

Маринованая минога

Чтобы приготовить маринованную миногу, вам понадобится: минога сколько требуется Для маринада: на 1 л воды 1,5 ст. ложки уксуса 3 ст. ложки сахара 2 ст. ложки соли лавровый лист душистый перец горошком гвоздика Приготовление Обжарьте миногу на противне в

Читать далее »

Рыба в кисло-сладком соусе

Прекрасная холодная закуска получится даже из недорогой рыбы, если приготовить ее в таком кисло-сладком соусе. Состав: 0,5 кг рыбного филе (минтай, хек, путасу) 3 головки репчатого лука 10 шт. помидоров черри 2 ч ложки тертого корня имбиря зелень — кинза, петрушка,

Читать далее »

Малосольная рыба с апельсиновым вкусом

Этот рецепт малосольной рыбы почти не отличается от обычного, по которому я всегда ее солю, за исключением одного небольшого нюанса, благодаря чему, вкус рыбы становится гораздо интереснее. И нюансом этим стал апельсин. Казалось бы, какой апельсин к рыбе? А вот же,

Читать далее »

Сельдь под соусом из сметаны и молок

Самая обычная малосоленая сельдь станет гораздо вкуснее, если полить ее соусом, приготовленным из сметаны и молок. Да, именно молок. Тех самых, которые многие просто выбрасывают, когда чистят сельдь. Состав: 2 малосоленые сельди 1 стакан сметаны сок 1/2 лимона

Читать далее »

Сельдь по-корейски

Не смотря на дикое количество красного перца, сельдь по-корейски по этому рецепту получается не сильно острой. Причем, часов через 8, когда ее уже можно употреблять, она еще достаточно жгучая, а вот через сутки, когда вкус хорошо сбалансируется, излишняя острота пропадает.

Читать далее »

Форшмак из сельди

Форшмак из сельди я готовлю по-разному, в зависимости от того, какой вкус хочу получить в очередной раз. Как правило, селедку для этого солю сама, что бы получить малосоленую и не вымачивать ее. В этом рецепте она присутствует всегда, а все остальное можно изменять. Хотите,

Читать далее »

Заливное из судака

Заливное из судака будет приготовить несколько сложнее, чем рыбу запеченную в духовке или уху, но, затратив некоторое время, можно получить великолепное блюдо для праздника. А, если его оригинально украсить, оно станет украшением новогоднего стола. Состав: 1 судак — 1-1,5

Читать далее »

Рулет в лаваше с красной рыбой

Второй вариант рулета из лаваша с красной рыбой, предоставила Аммилина. Состав: 3 листа тонкого Армянского лаваша 1 баночка икорного масла 1 баночка плавленного сыра (лучше мягкого) соленая красная рыба Как приготовить рулет в лаваше Намазываем один лист лаваша

Читать далее »

Скумбрия малосольная

Сельдь соленая и маринованная — это уже было. Маринованную скумбрию от Аммилины мы уже тоже отведали. Попробуем теперь молосольную от нее же. Состав: скумбрия — 5 рыбин 3 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 4-6 зерен кориандра 1

Читать далее »