Главная » Новости кухни (страница 4)

Новости кухни

Суп-пюре из цветной капусты с чечевицей

Постоянно выискиваю новые рецепты, особенно – супов. Главная цель поиска  — накормить первым блюдом сына. Есть проверенные варианты: борщь, щи из квашенной капусты в горшочке, солянка, фасолевый острый суп. К сожалению, готовить такие вкусные блюда часто не получается –

Читать далее »

Лапша с курицей, помидорами, голубым сыром и кедровыми орехами

Время от времени остается курица от ужина – жаренная или запеченная. Я готовлю и яичницу-омлет и получается просто роскошный завтрак. А если я Вас спрошу – можно ли сытно и очень вкусно накормить семью из четырех человек кусочкамикурицы общим весом 250 – 300 граммов, скорее

Читать далее »

Салат в мексиканском стиле

Фантастичекий освежающий салат! Компоненты – не экзотические, очень доступные. Готовится все очень быстро и если нужно приготовить оригинальный салат – сальсу (как любят говорить многие иностранцы) – это супер-беспроигрышный вариант. Просто, быстро и оооочень вкусно!

Читать далее »

Розочки из красной рыбы

Форель, лосось, сёмга, только от названий слюньки текут, а если красиво подать!? А если ещё и праздник!? Сегодня очень красивое и очень вкусное, и очень праздничное блюдо. Минимум трудозатрат сделают его приготовление «песней», а результат не оставит равнодушных. Нежная,

Читать далее »

Салат из кольраби с яблоком

Капуста кольраби – не самый популярный продукт на российской кухне. Это – факт. Мы привыкли к белокочанной. Кольраби – это сочная, как яблоко, кочерыжка капусты. Очень вкусная и полезная. Я сочинила простой до невозможности салат из кольраби с яблоком и получился

Читать далее »

Куриные крылья в медовой глазури

Подумайте немного и приготовьте куриные крылышки по этому рецепту к ближайшему ужину или на выходные . Во-первых, это потрясающе вкусно, аппетитно и  сытно. Во-вторых, это очень просто и недорого. В третьих – вкусные куриные крылышки с хорошим напитком (по вкусу) —  это классный релакс в конце сумасшедшей трудовой недели. Конечно, можно пойти в пивной бар-ресторан и заказать там куриные крыльшки, ...

Читать далее »

Тыква с орехами и сыром с голубой плесенью

Откровенно говоря, я не отношусь к любителям тыквы. Знаю, Что она полезна, многие ее считают одним из лучших овощей, да и рецептов блюд с тыквой мне попадается очень много. Суп пюре с тыквой меня не впечатлил и эта проба тыквы, откровенно говоря, разочаровала. Я не люблю

Читать далее »

Свиные шницели с каперсами и шалфеем

Совершенно необычное сочетание мяса, анчоусов и шалфея. Шалфей очень часто используется в европейской и ближневосточной кухне, а вот в нашей обычной кулинарии шалфей – непривычный компонент, а очень зря. Шалфей – очень ароматная зелень,  многим не нравится его запах, но

Читать далее »

Шоколадный торт «Карпатка»

 Если кто и не пробовал никогда этот торт, то вкус его может представить каждый. По большому счету — это большой эклер, или заварная трубочка с заварным кремом. Только в форме торта и в «праздничной»  так сказать упаковке. Честно сказать, готовить такой торт намного площе и

Читать далее »

Субботний завтрак — яйца кокот с креветками и семгой

В выходной день, когда можно выспаться и никуда не спешить, можно побаловать себя и семью роскошным блюдом. Немного усилий в приготовлении королевского завтрака – и прекрасное настроение на день у всей семьи обеспечено. Несколько советов, чтобы ускорить процесс

Читать далее »

Рулет из свинины и говядины с мягким сыром и фисташками

По способу приготовления это, конечно рулет. Потому что в основу заворачиваем начинку. По сути – это сложная фаршированная котлета или зразы, как кому больше нравится. Можно назвать и «банкетной» котлетой. Да как угодно. Это – не суть. Главное, что получился новый,

Читать далее »

Пирог с курицей и грибами

 Мы, конечно, более привыкли называть пирогами несколько другие виды выпечки… закрытые со всех сторон тестом и не с такой «жидкой» начинкой-соусом. Этот вариант не столь привычен нашему советскому взгляду,но… с шефом не спорят. Пирог так пирог, тем более, что при таком

Читать далее »