Главная » Новости кухни (страница 5)

Новости кухни

Свинина в соусе с фенхелем

Мясо получилось необыкновенно ароматным, нежным и очень вкусным. Единственное препятствие в приготовлении – фенхель. Он продается, к сожалению, только в магазинах класса Люкс. В обычных магазинах фенхель найти не получается. Для приготовления мяса с фенхелем по этому

Читать далее »

Курица, запеченная в испанском стиле

Обалденно вкусно – и курица, и фасоль, и соус. Сочная курица с румяной корочкой, пропитанная подкопченым  вкусом охотничьих колбасок и копченой паприки, ароматом чеснока и перца. Яркие краски и сумасшедший аромат вызывают усиленное слюноотделение и острое желание

Читать далее »

Говядина с горчицей

Нежное, ароматное и очень вкусное мясо! Горчица и жемчужный лук придают соусу пикантный вкус, а сливки смягчают вкус и делают его густым, нежным и очень приятным.  Много, конечно, зависит и от самого мяса. Для этого рецепта я взяла толстый край, срезала косточки (из них

Читать далее »

Жареный халуми с каперсами

Пикантный и очень необычный салат. Освежающий, с хрустящими салатными листьями, в меру острый и с очень приятной кислинкой. Определенно, этот салат запомнится сочетанием тектур – мягкого и хрустящего, оттенков вкуса – нежного сыра и кисло-селеных каперсов и цедры и,

Читать далее »

Почки тушеные с овощами

Для разнообразия вкусов и текстур стоит периодически готовить субпродукты. Если все сделать правильно, то получается очень вкусно! Почки многие хозяйки не жалуют – если их подготовить к обжариванию традиционным для нас способом – отвариванием – это достаточно долго и

Читать далее »

Свиная корейка с ананасом и луком

Хорошие кусочки свиной корейки всегда приятно готовить – минимум подготовки, максимум вкуса и удовольствия. Посолить, поперчить и пожарить корейку – самый простой вариант, и, поверьте, беспроигрышный. Немного фантазии и пара дополнительных продуктов могут превратить

Читать далее »

Русский салат (ensalada rusas)

В  испанском журнале уведела рецепт – ensalada russas – как испанцы видят салат по-русски. В их представлении – это 800 граммов отварного картофеля, 400 граммов отваренной моркови, 400 граммов замороженного зеленого горошка, кинза, репчатый лук  и полтора (!) стакана майонеза! Ужос!

Читать далее »

Морковные капкейки

 Последнее время морковная выпечка стала как то особенно популярна. Быть может,  считается что она менее калорийная… или более полезная (если это вообще возможно, говоря о выпечке), в любом случае выпечка тортов, бисквитов, кексов или капкейков с использованием морковки, и

Читать далее »

Порционный пирог с мясом и картофелем

По-простому  — это мясо с картошкой или котлеты с картошкой. Излишне заморачиваться и какие-то пассы устраивать на кухне точно не стоит.Зачем тратить время? Получится вкусно, сытно, но особого удовольствия не доставит —  обычная еда. Всегда ищу возможность разнообразить

Читать далее »

800-й рецепт. Шашлык из свинины с соусом из ягодам. Рецепт из моей книжки

Обязательно побалуйте себя, любимую семью и гостей такими шашлыками с ягодным соусом – кисло-сладкий соус придаст привычному блюду новый, яркий, по- настоящему летний вкус. Соус Вы будете с удовольствием вымакивать кусочком хлеба и получите удовольствие от

Читать далее »

Сырные шарики из винограда

Эффектная, вкусная и очень простая в приготовлении закуска. Это оригинально и очень красиво, если использовать виноград разных сортов – красный, белый, черный. Единствнное, но обязательное, условие  — брать виноград с крупными ягодами. Я давно записала этот рецепт в свою

Читать далее »

Креветки на шпажках в беконе. Рецепт из моей книжки.

Потрясающая закуска! У этого блюда есть один недостаток –  креветки  быстро съедаются с огромным удовольствием, поэтому двенадцати креветок катастрофически не хватает – нужно брать минимум в два раза больше, чтобы распробовать изумительный вкус.  Приготовьте

Читать далее »