Главная » Рецепты десертов (страница 4)

Рецепты десертов

Миндальное печенье

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные

Читать далее »

Выборгское печенье

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» Пищепромиздат, Москва, Ленинград, 1939 год. : ВЫБОРГСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: На 250 г муки (30-процентного помола) — 1/2 стакана сахару, 1 яйцо, 50 г сливоч­ного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1 чайную ложку пекарного

Читать далее »

Десерт «Творожный крем»

Десерт «Творожный крем» Творог 180 г.Сливочное масло 50г.Сахарная пудра 50 г.Ванильный сахар 2,5 г.Творог протереть через сито, масло взбить добела, добавить ванильный сахар и перемешивая, постепенно добавить сахарную пудру и творог. Смесь откинуть в кондитерский пакет и

Читать далее »

Десерт»Медовый мусс»

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: МЕДОВЫЙ МУСС Разбить яйца и отделить белки от желтков. Желтки растереть, постепенно прибавляя к ним мед. После этого растертые желтки проварить на слабом огне до густоты, непрерывно помешивая, и, сняв с огня,

Читать далее »

Десерт «Шоколадный крем» с ванильным соусом

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ КРЕМЫ Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во

Читать далее »

Ванильный соус для десерта

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ВАНИЛЬНЫЙ СОУС Сахар хорошо растереть с яичными желтками и мукой. Эту массу развести горячим молоком и, непрерывно помешивая, варить соус до кипения. Как только соус загустеет, сиять его с огня, процедить сквозь

Читать далее »

Творожная запеканка

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 чайной ложки соли, ванилин. Все это тщательно перемешать деревянной

Читать далее »

Печенье «Солнечное»

Приготовлено по рецепту из старой газеты Печенье «Солнечное» Мука 300 г.Масло сливочное 50 г.Яйца 2 шт.Сахар 100 г.Молоко 50 мл.Разрыхлитель 2 г.Ванильный сахар 2 г.На водяной бане растапливаем масло, добавляем сахар, ванилин, молоко, яйца. Размешиваем. Постепенно добавляем муку

Читать далее »

Пирожное «Сладкая картошка»

Пирожное «Сладкая картошка» Сухари 100 г.Какао 1 ст.л.Молоко 70 мл.Масло сливочное 50 г.Сахар 75 г.Ванильный сахар 2 г.ОрехиШоколадСахарная пудраРазмалываем сухари или печенье, добавляем сахар, какао и ванилин. Размешиваем. Добавляем теплое масло. Размешиваем подливая теплое

Читать далее »

Сладкая сырковая масса

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СЛАДКАЯ СЫРКОВАЯ МАССА Готовая сладкая сырковая масса высокого качества выпускается в продажу молочной промышленностью. В случае необходимости ее можно приготовить и дома. Для этого размягченное сливочное

Читать далее »

Творожно-белковое печенье «Розочки»

Творожно-белковое печенье «Розочки» Творог 100 г.Сахар 100 г.Яйцо 1 шт.Мука 200 г.Разрыхлитель 2,5 г.Масло или маргарин 100 г.Орехи 10 г.Ванилин 1/2 пакетикаСмешиваем маргарин с творогом и желтком. В муку добавляем разрыхлитель, смешиваем с творогом. Ставим на 30 мин. в холодильник.

Читать далее »

Медовые кружочки

Приготовленно по рецепту из книги «Кондитерские изделия. София, 1969 год» Медовые кружочки Ингредиенты: Продукты. 200 г меда, 3 яйца, 20 г масла, 100 г сахара, щепотка аммония, 1 чай­ная ложка гвоздики, 1 чайная ложка корицы, необходимое количество муки и 20 г макового (или

Читать далее »