Главная » Рецепты (страница 4)

Рецепты

Ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком. Рецепт приготовления

ржано-пшеничный хлеб с беконом и зелёным луком У хлеба тонкая корочка и мелкопористый мякиш. Начинка располагается по спирали, тонкой прослойкой. У хлеба очень сильный и приятный аромат. В нём ощущаются ржаные нотки, а также аромат лука и бекона. Сало, вытапливающееся

Читать далее »

зеркальная карамельная глазурь. Рецепт приготовления

зеркальная карамельная глазурь Очень мне нравится покрывать торты зеркальной глазурью. Это самое простое покрытие, а вид у торта получается очень презентабельный. Карамельная глазурь отличается от стандартной шоколадной тем, что она делается на варёном сахаре —

Читать далее »

слоеные палочки с жареным луком. Рецепт приготовления

слоеные палочки с жареным луком Хрустящие палочки с кисловато-солёной начинкой. Тесто лёгкое, воздушное, распадающееся на тоненькие пластинки. Внутри палочек находится сочная и очень ароматная начинка. — Ты деньги в валюте держишь или в рублях? — В

Читать далее »

кофейное печенье с орехами. Рецепт приготовления

кофейное печенье с орехами Великолепные печенья. Они сухие, но очень нежные и рассыпчатые. В текстуре хорошо заметны кусочки грецких орехов. Но главное у этих печений — аромат, он заполняет весь дом, придавая уют и вызывая аппетит. Очень важно при приготовлении

Читать далее »

закуска из свеклы с солеными огурцами. Рецепт приготовления

закуска из свеклы с солеными огурцами Закуска очень простая. Но тем не менее она довольно вкусная. Сладковатая мягкая свёкла контрастирует с хрустящими солёно-кислыми огурцами, создавая интересный дуэт. Закуска готовится за пять минут, но насыщает надолго. Вкус

Читать далее »

Макаронные гнезда с фаршем. Рецепт приготовления

макаронные гнезда с фаршем Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически — это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у блюда классический, но вот вид у него очень симпатичный. Заключенный жалуется охраннику в

Читать далее »

запечённые котлеты «Гнёзда с сыром». Рецепт приготовления

запечённые котлеты «Гнёзда с сыром» Интересная интерпретация обыкновенных запечённых котлет. При таком варианте приготовления котлеты получаются с начинкой — у них в середине находится солоноватая сырная начинка. Сочетание мяса и сыра даёт классический

Читать далее »

курица в молочном соусе с чесноком. Рецепт приготовления

курица в молочном соусе с чесноком Это более бюджетный вариант грузинского рецепта жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе. В этом рецепте соус загущается не орехами, а обжаренной мукой. От этого вкус становится попроще — без специфического орехового привкуса.

Читать далее »

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе. Рецепт приготовления

жареный цыплёнок в чесночно-ореховом соусе Это русские перепевы грузинского рецепта. Курица просто восхитительная. Очень мягкая и сочная, пропитанная соусом. Про соус нужно сказать отдельно. Соуса получается не слишком много, но он такой вкусный, что его до

Читать далее »

Баранья нога, запеченная при низкой температуре. Рецепт приготовления

баранья нога, запеченная при низкой температуре Я никогда не понимала вкус баранины. Она мне была неприятна на вкус и особенно на запах. Но ко мне в гости приехала наша форумчанка и привезла большую баранью ногу. И я буквально влюбилась в этот рецепт. Мясо получается

Читать далее »

Быстрая маринованная капуста со свёклой. Рецепт приготовления

быстрая маринованная капуста со свёклой Этот салат можно сделать непосредственно перед едой. Из-за того, что капуста режется очень тонко и к тому же предварительно перетирается, плюс заливается горячим рассолом, маринование происходит очень быстро. Капуста

Читать далее »

Разобранные куриные крылышки. Рецепт приготовления

разобранные куриные крылышки Это южно-американское блюдо. Там есть довольно большое количество разобранных блюд, например, разобранная свиная грудинка или говяжьи хвосты. Для таких блюд используется не слишком качественное мясо с большим количеством костей. Мясо

Читать далее »