Главная » Выпечка (страница 3)

Выпечка

Хлеб постный

Хлеб постный В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Дать набухнуть. Муку смешать с солью и сахаром и добавить теплую воду и растворенные дрожжи. Замесить крутое тесто. Поставить тесто в теплое место на 90-120 минут для подъема. Готовое тесто разделить на

Читать далее »

Московские пончики

  Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: МОСКОВСКИЕ ПОНЧИКИ Тесто приготовить опарным или безопарным способом, сформовать шарики, положить их швом вниз на противень, смазанный подсолнечным маслом, дать полную расстойку и жарить во фритюре. После жарки и

Читать далее »

Кекс двухцветный

    Приготовлено по рецепту из книги «Кулинария» 1955 г.изд.: КЕКС ДВУХЦВЕТНЫЙ Масло, корицу, сахар растереть, постепенно добавляя яйца, рубленые орехи, муку и тертый аммоний. Разделить тесто на две части, одну из которых окрасить в шоколадный цвет какао-порошком; другую часть

Читать далее »

Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури

  Булочки с маком и орехами в шоколадной глазури В посуду для теста влить 250 мл воды, растворить в ней дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и поставить в теплое место на 45-50 минут. Когда

Читать далее »

Кекс из морковной муки

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. МОРКОВНЫЙ КЕКС Приготовить морковную муку: хорошо про­мытую сырую морковь нарезать маленькими кусочками, положить на противень, пред­варительно накрытый бумагой и чистой тка­нью, поставить его в

Читать далее »

Пряный пирог с изюмом

Пряный пирог с изюмом Смешайте миксером размягченное масло с сахаром. Взбейте в легкую, воздушную массу. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, соду, корицу, гвоздику и душистый перец. В отдельной посуде смешайте молоко с уксусом и дайте постоять 5 минут.

Читать далее »

Булка с клюквой

Булка с клюквой Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Порубите сливочное масло с мукой. Добавьте 150 г. сахара, измельченных грецких орехов илимонную цедру. Слегка перемешайте. В отдельной посуде взбейте яйца в пену. При помешивании введите в яичную смесь апельсиновый сок.

Читать далее »

Пирог с кокосовыми и грецкими орехами

Пирог с кокосовыми и грецкими орехами Все ингредиенты перемешайте, кроме жареной кокосовой стружки. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Перелейте смесь в форму. Выпекайте при температуре 160*С — 35-40 минут. При подаче на стол посыпьте пирог жареной кокосовой

Читать далее »

Фруктовый коблер

Фруктовый коблер Очищаем фрукты, нарезаем. Смешиваем с сахаром, корицей и мукой. Готовим тесто. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель и мускатный орех. Мелко рубим масло и смешиваем. Добавляем сливки и замешиваем тесто. Выкладываем начинку в форму для выпечки. Раскатываем

Читать далее »

Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей Просейте муку, смешайте с нарубленным маргарином и добавьте воду. Замесите тесто. Разделите тесто на две части. Очищенные и мелко нарезанные яблоки обваляйте в смеси муки, корицы и сахара. Раскатайте большую часть теста на пласт толщиной около 3 мм.

Читать далее »

Кексы с шоколадом

Кексы с шоколадом Взбейте яйца с молоком и сливочным маслом. В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и мускатный орех. Добавьте в яичную смесь и перемешайте, что бы получилось жидкое тесто. Добавьте шоколад. Наполните формочки тестом. Выпекайте при

Читать далее »