Главная » Выпечка (страница 4)

Выпечка

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками Яйца с сахаром взбить миксером до увеличения массы в 3-4 раза, добавить просеянную муку и осторожно перемешать.Смазать форму маслом, выложить половину теста, уложить нарезанные яблоки и выложить оставшимся тестом. Выпекать при температуре

Читать далее »

Пирожки из слоеного теста

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ПИРОЖКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА Приготовить слоеное тесто, как это указано выше, раскатать его в виде ровной, прямоугольной полоски толщиной приблизительно 1/2 см; выемкой или стаканом вырезать круги вдоль всей полоски,

Читать далее »

Слоеное тесто рецепт

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СЛОЕНОЕ ТЕСТО Просеять муку, половину ее отделить, смешать на доске с маслом и, раскатав в виде квадрата толщиной 1,5-2 см, положить на тарелку и поставить в холодное место. В оставшуюся муку влить 1/2 стакана воды,

Читать далее »

Пирог песочный с ягодами

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ПИРОГ ПЕСОЧНЫЙ С ЯГОДАМИ Муку просеять сквозь частое сито, собрать горкой, в середине сделать углубление, куда положить сметану, сырое яйцо, сахар, размягченное сливочное масло, ванилин и замесить тесто,

Читать далее »

Кулебяка из дрожжевого теста

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Кулебяка отличается от пирога своей формой: она должна быть более узкой и высокой, тогда как пирог обычно делается широким и плоским. Кроме того, кулебяку иногда приготовляют с двумя

Читать далее »

Кулич

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КУЛИЧ В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в

Читать далее »

Кулич миндальный

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КУЛИЧ Тесто для куличей . В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится

Читать далее »

Песочный пирог с творогом

  Песочный пирог с творогом Песочное тесто 600 г. Творог 350 г Сахар 100 г. Ванильный сахар 1/2 ч.л. Яйцо 2 шт. Апельсиновый сок 80 мл.   Творг протереть через сито, добавить сахар, ванильный сахар, соль и яйца, добавить апельсиновый сок. Все тщательно перемешать. Песочное тесто

Читать далее »

Песочное тесто рецепт

  Песочное тесто Мука 300 г. Масло  150 г. Сахар 100 г. Яйца 2 шт. Соль 1/5 ч.л. Муку и сахар перемешать, добавить масло или маргарин кусочками, яйца и замесить тесто. Скатать тесто в шар, накрыть и дать ему полежать в прохладном месте от 30 минут до 1 часа. Получилось 600 г. теста

Читать далее »

Пирог с яблоками

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СЛАДКИЙ ПИРОГ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА Сладкий пирог делают с начинкой из повидла, джема, варенья или яблок. Готовое тесто раскатать слоем, примерно, 1/2 см, поместить на приготовленный противень, лист или круглую

Читать далее »

Булочки

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» : БУЛОЧКИ В посуду для теста влить 2,5 стакана теплого молока (или воды), растворить в нем дрожжи и, помешивая, всыпать половину взятой муки. Вымесить, чтобы не было комков, накрыть посуду полотенцем или салфеткой и

Читать далее »