Главная » Выпечка (страница 6)

Выпечка

Пирожки творожные с джемом

Приготовлено по рецепту из: «Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов.» Р. П. Кенгис, П. С. Мархель, М. Пищепромиздат, 1959 г. Пирожки творожные с джемом Ингредиенты: Для 10 пирожков весом по 80 — 90 г: Муки 1 1/2 стакана, Масла 200 г, Творога 200 г, Соли 1/2 чайной

Читать далее »

Шоколадный кекс за 35 минут

Шоколадный кекс за 35 минут Мука 300 г.Сахар 150 г.Яйца 4 шт.Растительное масло 100 г.Какао 30 г.Ванильный сахар 1/2 ч.л.Разрыхлитель 1 ч.л.Соль 1/4 ч.л.Яйца, сахар, ванильный сахар смешать в блендере и добавить масло. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито и постепенно

Читать далее »

Творожные булочки за полчаса

Приготовлено по рецепту из старой газеты Творожные булочки за полчаса Творог 100 г.Маргарин 100 г.Мука 120 г.Яйцо 1 шт.Сахар 1 ст.л.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Ванильный сахар 1/2 ч.л.Соль В растопленный маргарин добавить творог, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар, вымесить. Добавить муку

Читать далее »

Польские булочки

Польские булочки Мука 350 г.Молоко 100 мл.Сахар 100 г.Яйцо 1 шт.Маргарин 100 г.Дрожжи 25 г.Соль 1/4 ч.л.В теплом молоке растворить дрожжи и дать постоять 15 мин. Положить взбитое с сахаром яйцо и натертый маргарин.Добавить соль, муку и замесить не очень крутое тесто. Дать постоять

Читать далее »

Бабка морковная

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище »: БАБКА МОРКОВНАЯ В посуду влить 1/2 стакана теплой воды, развести в ней дрожжи, положить натертую морковь, яйца, всыпать стакан просеянной муки и, размешав, поставить в теплое место для подъема. В поднявшуюся

Читать далее »

Домашние сладкие сухарики

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пише»: СУХАРИ Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой

Читать далее »

Пироги с капустой

«Книга о вкусной и здоровой пище» ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА  Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5-8

Читать далее »

Слоеное тесто быстрого приготовления

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: Слоеное тесто быстрого приготовления На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке,

Читать далее »

Пирожки из пресного теста с говядиной

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить

Читать далее »

Пончики с повидлом

Пончики с повидлом Мука 400 г.Вода 190 г.Масло растительное 30 г.Сахар 15 г.Яйцо 1 шт.Соль 5 г.Дрожжи 20 г.Яблочное повидлоРастворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов.По готовности теста

Читать далее »

Булочки с маком

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста Тесто:Мука 500-600 г.Молоко 1 ст.Маргарин 125 г.Дрожжи 50 г.Сахар 50 г.Соль 1 ч.л.Начинка:Яйцо 1 шт.Мак 7 ч.л.Сахар 5 ст.л.Масло 40 г.ВанилинГотовим тесто: В растопленный маргарин добавляем молоко. Дрожжи разводим в молоке и смешиваем с мукой.

Читать далее »

Быстрый пирог к кофе

  На приготовление этого пирога уходит всего несколько минут, особенно если выпекать его в микроволновке. С утренним кофе он сочетается великолепно, так что это отличный вариант для завтрака. Выпечка придется по душе сладкоежкам, предпочитающим каждый новый день

Читать далее »