Главная » Вторые блюда (страница 6)

Вторые блюда

Камбала отварная с картофелем и шпигом

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ОТВАРНАЯ РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ШПИГОМ Свиной шпиг нарезать мелкими кусочками, поджарить на сковороде вместе с луком, очищенным И нарезанным ломтиками, положить очищенный картофель, также нарезанный

Читать далее »

Фрикасе из куриного филе

Из этого количества куриного филе получится 2-3 порции фрикасе. Готовить его можно не только из грудок, но и из целого цыпленка и других его частей. Состав: куриные грудки — 500-600 г репчатый лук — 1 головка соль по вкусу черный, молотый перец по вкусу красный, молотый

Читать далее »

Утка жаренная с яблоками

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» Гусь жаренный с яблоками Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Отверстие в брюшке зашить ниткой. В таком виде гуся положить спинкой на сковороду, добавить 1/2 стакана воды и

Читать далее »

Пельмени с грибами и сметаной

Пельмени с грибами и сметаной, как мне кажется, можно приготовить не только в горшочке, но и в мультиварке, в тефлоновой кастрюле на конфорке, в микроволновой печке. Вариантов приготовления этого блюда тоже много, а это — один из них. Состав: 500 г пельменей 8 крупных

Читать далее »

Лапша домашняя

По рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЛАПША ………………………… Для приготовления домашней лапши 1 стакан муки высыпать на доску, сделать в муке углубление, отбить 1 яйцо, посолить и, понемногу подливая воду (около 1|4 стакана), замесить крутое тесто. Тесто тонко

Читать далее »

Жаркое по-домашнему с картошкой, грибами и мясом

Жаркое по-домашнему у каждой хозяйки будет свое. Да и у каждой их может быть сразу несколько. Вот и я готовлю то жареный картофель с грибами, то картофель с овощами, но настоящее-то домашнее жаркое, конечно же, будет с мясом. Мясо можно брать любое, какое вам нравится. Я иногда

Читать далее »

Лапшевник с мясом

По рецептам из « Книга о вкусной и здоровой пище » Лапшевник с мясом Сварить макароны или лапшу. Мясо провернуть через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз провернуть

Читать далее »

Картошка по-французски

Картошка по-французски — блюдо очень простое, но вкусное. И все же, не смотря на его простоту, не всегда получается оно  с первого раза. То картошка остается сырой, то подгорает лук или сыр. Так что, возможно, придется приготовить его несколько раз, прежде чем оно выйдет таким,

Читать далее »

Фасоль в томате

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ФАСОЛЬ С МАСЛОМ И ЛУКОМ Фасоль промыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов, затем воду слить, фасоль залить свежей водой и поставить варить. Когда фасоль разварится, воду слить, добавить поджаренный на

Читать далее »

Гуляш из куриного филе

Гуляш из куриного филе — это совершенно не сложное блюдо. С ним можно импровизировать, как, впрочем, и с любым другим. Хотите, добавьте сладкий перец, морковь, возьмите любимые ваши приправы. Можно использовать белое вино, сливки и все, что вы посчитаете уместным добавить к

Читать далее »

Рулет картофельный с овощами и мясом

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище»: РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ Картофель подготовить так же, как для запеканки. Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Подготовленное

Читать далее »

Цыпленок табака — рецепт грузинской кухни

Нет ничего сложного в приготовлении цыпленка табака. Все специи и приправы вы используете по своему вкусу. Главное, это способ жарки птицы. Табаком мы, конечно, его посыпать не станем. Просто, в Грузии — на родине этого рецепта, цыпленка жарят в сковороде тапа. Вот отсюда и

Читать далее »