Главная » Закуски (страница 5)

Закуски

Яичница с картофельным пюре

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Очищенный картофель (500г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя

Читать далее »

Паштет из фасоли

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. На 1 стакан фасоли — 2-3 ст. ложки

Читать далее »

Сырники из творога с картофелем

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять

Читать далее »

Свекла фаршированная

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и

Читать далее »

Взбитая яичница

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока (на 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить и взбить вилкой. После этого поставить на средний

Читать далее »

Баклажаны тушеные, в сметане

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После

Читать далее »

Помидоры, фаршированные мясом

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

Читать далее »

Цветная капуста под молочным соусом

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ Очищенную цветную капусту варить до готовности. примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз,

Читать далее »

Хрен с уксусом

Приготовленно по рецепту из»Книга о вкусной и здоровой пище» ХРЕН С УКСУСОМ Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню,

Читать далее »

Биточки в сметане

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище » БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ Фарш приготовить так же, как и для мясных котлет (стр. 178) и разделать в форме биточков размером 3-4 см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить

Читать далее »

Блинчики из тыквы

Блинчики из тыквы Тыква 450 г.Вода 1/2 ст.Мука 150 г.Манка 15 г.Яйцо 1 шт.Сахар 25 г.Соль 1/2 ч.л.Очищенную тыкву натереть. Залить водой накрыть крышкой и тушить 15 мин. помешивая. Желток растереть с сахаром добела. Отдельно взбить белок. В остывшую тыкву добавить постепенно

Читать далее »

Паштет из печенки

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом,

Читать далее »