Главная » Закуски (страница 6)

Закуски

Тушеная квашеная капуста

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАПУСТА ТУШЕНАЯ Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный

Читать далее »

Оладьи с кабачками

Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или

Читать далее »

Холодец свиной

Холодец свиной РецептМясо 800 г.Свиные ножки 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 3 шт.Чеснок 1 зуб.Стебель сельдереяПерецСольЛаврушкаДушистый перецМясо и ножки доводим до кипения и сливаем воду. Обмываем мясо и ставим варить на 3 часа, добавляем приправы и коренья. После часа варки добавляю

Читать далее »

Картофельные оладьи (на дрожжах)

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище » Картофельные оладьи (на дрожжах) Очищенный сырой картофель быстро, во избежание потемнения, измельчить на терке, положить в кастрюлю или миску, добавить дрожжи, разведенные в 1/4 стакана теплой воды, посолить, всыпать муку (можно

Читать далее »

Кабачковая икра с морковью

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КОНСЕРВЫ «ИКРА КАБАЧКОВАЯ» (рецепты на полях) Для изготовления этих консервов используют только отборные высококачественные кабачки. Кабачки обжаривают, измельчают, затем добавляют обжаренные белые коренья,

Читать далее »

Малосольные огурцы быстрой засолки

Малосольные огурцы быстрой засолки Очень нежный засол Огурцы 500 г.Вода 500 мл.Соль 1 ст.л.Сахар 1/2 ч.л.Перец черный УкропЛистья черн. смородиныХренЧеснок 1 зуб.Обмыть огурцы, обрезать кончики, сделать наколы, в посуду уложить прянности, аккуратно выложить огурцы, залить

Читать далее »

Икра из баклажан домашняя

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд.: Икра из баклажан домашняя Баклажаны испечь или сварить, снять кожицу, мякоть изрубить, добавить слегка обжаренные лук и помидор, соль, перец, растительное масло и немного уксуса; все это перемешать, проварить на легком

Читать далее »

Лечо

Лечо Болгарский перц 2 шт.Томаты 2 шт.Лук 1 шт.Перец Чили 1/2 шт.Сахар 1 ч.л.Соль 1 ч.л.Масло растительное 30 г.Лук обжариваем на сковороде до появления золотистого цвета. Очищаем томаты от кожуры, мелко нарезаем и кладем на сковороду к луку, томим пару минут и добавляем соль и

Читать далее »

Икра кабачковая домашняя

Икра кабачковая домашняя Кабачок 1 шт.Томат 1 шт.Лук 1 шт.Томатпаста 1 ст.л.Соль 1/2 ч.л.Масло 40 г.Все ингредиенты мелко нарезать, помидор обжарить на сковороде с маслом, добавить томатную пасту, посолить. Кабачок обжарить до золотистого оттенка, посолить, добавить лук и томаты.

Читать далее »

Быстрая засолка лососины

Быстрая засолка лососины ЛососьСольСахарУкропЛососину нарезаем на тонкие ломтики посыпаем солью, сахаром и укропом (в пропорции на столовую ложку соли одна чайная ложка сахара), ставим на час-два в

Читать далее »

Рулет из кабачков с курицей и грибами

Намечается праздник, подразумевающий подготовку легкого фуршетного стола? Тогда Вам просто необходимо обратить внимание на этот рецепт. Перечень ингредиентов: Один большой кабачок – до 1 кг Мука – 1 ст. Разрыхлитель – 2 ст.л. Грибы (шампиньоны) – 250 г

Читать далее »

Лосось малосольный (засолка)

Лосось малосольный (засолка) Свежий лосось 300 г.УкропСоль 1 ч.л.Сахар 1/2 ч.л.Филе лосося обмываем, обильно посыпаем солью, сахаром, растираем, укладываем в посуду, укладываем укроп.Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 24

Читать далее »